Обратная связь

Автопогрузчики предназначены для автоматизации погрузочно-разгрузочных работ на складах различных организаций и предприятий. Они позволяют облегчить изнурительную и монотонную работу грузчиков. Погрузчик представляет собой приспособление для захвата и перемещения различных грузов, установленное на мобильное шасси.
Для желающих арендовать погрузчик существует большое число механизмов этого типа, предназначенных для специфических видов грузов. Они различаются между собой по типу погрузочно-разгрузочного устройства, типу двигателя, типу шасси, габаритам и грузоподъемности.


У вилочных автопогрузчиков устройство захвата представляет собой вилку, закрепленную на специальной каретке или стреле. У ковшевых это ковш наподобие экскаваторного. Идеально подходит для сыпучих грузов. Кроме того по месту расположения данного устройства различают фронтальные и боковые погрузчики. У фронтальных устройство для перемещения груза расположено спереди, у боковых – сбоку.
На автопогрузчики устанавливают двигатели следующих типов:
• Бензиновые;
• Дизельные;
• Электрические.
Бензиновые и дизельные дают больше мощности, однако ощутимые шумы при работе и выхлопные газы делают невозможным применение таких погрузчиков в закрытых помещениях. Поэтому в помещении предпочтительнее использование машин с электрическим двигателем.
По типу шасси погрузчики бывают колесные и гусеничные. Колесные более маневренны, однако в сложных дорожных условиях гусеничные модели обладают гораздо лучшей проходимостью.
По грузоподъемности автопогрузчики делятся на 4 типа:
• Легкие (до 2 т);
• Средние (до 4 т);
• Тяжелые (до 10 т);
• Большегрузные (более 10 т).
Аренда погрузчиков для проведения погрузочно-разгрузочных работ – ответственное дело. Чтобы выбрать правильный погрузчик, нужно принять во внимание не только его характеристики, но и особенности складского помещения, а также габариты и особенности расположения грузов. Только на основании анализа всех этих факторов выбор техники для погрузочно-разгрузочных работ будет оптимальным.