Активные темпы развития строительной индустрии стали причиной роста популярности такой услуги как аренда спецтехники. Также на это повлияло и возникновение все большего числа средних и малых строительных компаний, которые просто не могут позволить себе содержать собственный парк автоспецтехники. Попробуем ответить на самые важные вопросы, которые задают себе строительные фирмы.

Аренда спецтехники или покупка

Аренда спецтехники — это выгодно? Да. Выгодно как арендаторам, так и арендодателям. У собственников большого парка специальной дорожно-строительной техники, всегда много заказов, техника не простаивает, окупается и приносит прибыль, ей оказывается должный уход. Арендаторам в свою очередь нет нужды ломать голову над тем, где взять крупную сумму денег на покупку нужной единицы техники, где ее содержать, нет необходимости искать специалиста, который бы ремонтировал эту технику, в случае выхода ее из строя, или специалиста, который будет этой техникой управлять. В большинстве крупных компаний, сдающих технику в наем, есть водители-операторы, со всеми необходимыми документами и правами на управление той или иной машиной, а это значит, что все работы будут выполнены качественно и точно в срок. Также аренда будет выгодна начинающим бизнесменам и компаниям, которые только нацелены на свой дальнейший рост и приобретение собственной техники.

Аренда спецтехники — это надежно? Арендуя технику в крупной компании, Вы заключаете официальный договор аренды и можете быть уверены — Вас не обманут. Ведь под «арендой» подразумевается контракт между арендодателем (собственником имущества) и арендатором (лицом, берущем собственность арендодателя в наем). За временное пользование своей собственностью арендодатель получает определенную плату, которая указывается в договоре. Таким образом, заключив договор аренды, обе стороны защищены от возникновения каких-либо спорных ситуаций.

Аренда спецтехники — это правильный выбор. Ведь компаний, предоставляющих технику в аренду, множество. И за каждого клиента идет «борьба». Поэтому своих клиентов компании стараются обслужить на самом высоком уровне, предоставляя большой выбор дополнительных услуг. Менеджеры-специалисты помогут Вам подобрать именно ту технику, которая по своим техническим характеристикам лучше всего подойдет для выполнения необходимых Вам работ. Всю технику доставят на строительный объект и точно в срок. Если у вас нет своего оператора-машиниста, Вы сможете арендовать технику вместе с экипажем. В случае выхода техники из строя, ее в кротчайшие сроки заменят на другую, либо отправят к Вам на помощь выездную техническую службу. Некоторые фирмы даже предоставляют услуги поставки топлива на место работ. И конечно, при аренде большого количества единиц техники и/или при аренде на длительный срок, многие компании предоставляют свои клиентам скидки.

Исходя из всего вышеизложенного, можно сделать вывод, что аренда спецтехники действительно выгоднее ее покупки, особенно если дело касается небольших, только начинающих свой путь в строительном бизнесе, компаний. Что касаемо крупных строительных компаний, здесь выбор полностью зависит от желаний и предпочтений руководства.