Спецтехника в аренду

Сама по себе услуга аренды давно воспринимается неоднозначно.

С одной стороны, вы платите деньги, но не получаете никакой возможности оставить себе вещь, квартиру или автомобиль навсегда, так как рано или поздно вам придётся вернуть своё временное приобретение законному владельцу. Часто это неудобно, причём не только морально, но и в практическом смысле – невозможность что-то менять в арендованном предмете часто может делать его использование затруднительным. Но с другой стороны, аренда имеет множество плюсом, основным из которых является экономия средств. Очень большая экономия.

Если рассудить без излишней предубеждённости, услугами аренды спецтехники пользуются практически все предприниматели Питера. И притом, не видят в этом ничего для себя неудобного. Действительно, арендодатели чаще всего (хотя и бывают печальные исключения) занимаются осмотром и постоянным улучшением своих машин, чего предприниматель не сможет обеспечить, даже если приобретёт себе целый огромный парк спецтехники. В регулярную работу над парком входит много пунктов. Прежде всего, это периодический технический осмотр всех спецмашин на предмет выявления каких-либо проблем. В связи с большой загруженностью техники, осмотр производится достаточно часто, чтобы клиенты не столкнулись с проблемами в ходе выполнения их заданий. Чаще всего он производится раз в несколько месяцев. Кроме того, машины постоянно модернизируются, так как постоянно выходят новые расширения, новая комплектация оборудования на борту, а заодно растут и требования заказчиков. Чтобы удержаться на плаву, арендодателям необходимо предлагать конкурентоспособные варианты, которые будут пользоваться популярностью у предпринимателей. Кроме того, необходимо постоянно нанимать специалистов и закупать новые машины. Срок эксплуатации некоторых видов спецтехники достигает десятка лет, но в большинстве своём срок их жизни значительно меньше. Причиной является и выход её из строя из-за огромных нагрузок, и слишком возросшие требования клиентов.

Таким образом, арендодатель должен постоянно заниматься своим парком, что делает его важным звеном в системе всей предпринимательской деятельности страны. Аренда спецтехники связана со многим проблемами и трудностями экономического характера. Чаще всего, только те компании, которые имеют большое количество постоянных клиентов, держатся на плаву и пользуются неизменным успехом. Тут срабатывает и сарафанное радио, и частота появления машин компании в городе и области, и отзывы клиентов. Крупнейшие игроки рынка – профессионалы с высочайшим стажем, пользующиеся непререкаемым авторитетом в одном из крупнейших промышленных регионов России.

В любом случае, спецтехника в аренду – единственный на данный момент способ воспользоваться возможностями той или иной машины для малого и среднего бизнеса, хотя и крупные предприятия заказывают их для своих нужд, отлично зная, что им нет смысла приобретать дорогостоящую технику для периодической, а не постоянной работы.