Спецтехника для земляных работ

Человечество научилось строить поистине высотные дома, уходящие своей крышей за облака. Этого не возможно было бы достичь, если бы не специальная техника, позволяющая выполнять самые сложные задачи современных строительных технологий. Все их упоминать нет смысла, но стоит опуститься с облаков на землю, где любое строительство начинается с работы традиционной спецтехники.

Самая простая спецтехника

Привычные всем машины, обслуживающие Санкт-Петербург, на строительных объектах считаются простыми, так как работают только на низких отметках. Речь идёт о бульдозерах, экскаваторах и другой технике, связанной с земляными работами. Пусть их работа не такая квалифицированная, как у высотных строительных кранов или бетононасосов, но без неё дальнейшее строительство невозможно. Услуги спецтехники такого типа необходимы для рытья траншей под фундамент и подземные коммуникации, а также для планирования грунта на участке строительства. Зачастую такой техникой не все строительные компании обладают, поэтому у них практикуется аренда спецтехники на период строительства.

Стоит отметить, что от качества выполняемых работ, в процессе строительства фундамента будущего здания, зависит его долговечность. В частности, трактор со специальной насадкой должен хорошо уплотнить грунт под фундамент. Если этого не сделать, то со временем построенное здание может дать серьёзную просадку. Как следствие, появление трещин и в перспективе аварийное состояние.

Как выбирать спецтехнику

Любая техника специального назначения для использования в условиях строительства — это сочетание высокой мощности, производительности и функциональности. Поэтому, услуги бульдозера или экскаватора трудно заказать не зная, справиться ли он с поставленными задачами. Рекомендуется при выборе обратить внимание на его базу, так как в случае сложного рельефа строительного участка бульдозер на гусеничном ходу будет гораздо эффективней. В то же время, если необходима аренда бульдозера с более высокой скоростью передвижения, то лучше отдать предпочтение колёсной модификации.

Как выбирать по типу и свойствам

Различают два вида бульдозеров в зависимости от базы: гусеничная и колёсная. Если на площадке сложный рельеф и низкая проходимость, то однозначно в таких условиях лучше покажет себя гусеничный бульдозер. Если условия площадки нормальные и большая скорость передвижения техники приветствуется, то лучше выбрать на колёсной базе. Существует также болотный тип бульдозера, который тоже на гусеничном ходу, но, в отличие от своего стандартного собрата, он имеет более широкие гусеницы.

Когда рассматривается аренда, необходимо обратить внимание на такие критерии:

Тип и размер отвала, потому что от него зависит объём призмы волочения.

Базовая мощность трактора, от которой зависит уровень манёвренности и скорость передвижения.